HIJI IZAKAYA-BAR УЧАСТВУЕТ В РРФ BY COURVOISIER

С 16 сентября по 3 октября Российский Ресторанный Фестиваль
by Courvoisier охватит сразу 40 городов России, в том числе и Нижний Новгород. HIJI IZAKAYA BAR присоединится к этому масштабному гастрособытию и представит гостям два особых сета — основной и десертный Cafe Courvoisier.
Шеф-повар Антон Тихий, мощно заявивший о себе в популярных московских проектах (Varvary, Anatoly Komm for Raff House, PESHI) и концептуальных региональных заведениях («Миллионка», Le Bazar), в основном сете воплотил всю суть кухни izakaya, в которой выстроен баланс между концептуальностью и простотой, а знакомые ингредиенты гармонично сочетаются с экзотическими продуктами.

Меню включает три блюда:
  • Суши с гребешком и фуа-гра. Смелое сочетание дальневосточного гребешка и карамелизированного фуа-гра.
  • Пепельная рыба, морковь, нуазет и шпинат. В основе блюда — яркое сочетание запеченного филе палтуса с лемонграссом, перцем чили и имбирем.
  • Кушияки из язычков ягнёнка и лисичек. Обжаренные на робате они подаются на нежной подушке из мисо с морковно-тминным соусом.
Стоимость сета — 1190 руб.

Второй сет в рамках фестиваля представляет шеф-кондитер HIJI IZAKAYA BAR и настоящий десертный экспериментатор Тима (Фатима) Салех. В рамках Cafe Courvoisier Тима создала фантазийным десерт Оригами, олицетворяющий символ проекта — журавлик. Он представляет собой филигранную фигурку из взбитого ганаша на основе горького и молочного шоколада, внутри которой скрывается идеальное цитрусовое трио — апельсин, лимон и юдзу, а подается журавлик с шоколадной землей из какао, миндальной муки и фисташек. Стоимость десертного сета Cafe Courvoisier — 450 руб.

Забронируйте столик
Дата
Время
Количество гостей
1
10
Контакты
Нижний Новгород, Улица Рождественская, 37